Situ Patengan

Situ (danau) Patengan atau disebut juga Situ Patenggang terletak kira-kira 43km arah selatan dari kota Bandung. Termasuk ke dalam kawasan wanawisata Gunung Patuha.

Rute menuju lokasi ini dapat ditempuh melalui Tol Cipularang-Cileunnyi –>keluar di pintu tol Kopo –> Soreang –> jalan raya Ciwidey –> Perkebunan teh Rancabali –> Patengan.

Setelah keluar dari wilayah Soreang, perjalan menuju kesana akan sangat menyenangkan karena sepanjang perjalanan mata anda akan disuguhi dengan hijaunya pemandangan dengan perkebunan teh dan segarnya udara pegunungan.

Masih berada dalam kawasan wanawisata Gunung Patuha ini ada beberapa lokasi tujuan wisata lain selain Situ patengan, diantaranya adalah Kawah Putih Ciwidey yang sangant terkenal itu, atau lokasi perkemahan dan penangkaran Rusa Ranca Upas, serta taman wisata alam Cimanggu.

Berikut beberapa foto Situ patengan…semoga bisa dinikmati dan memberi inspirasi

pemandangan hijaunya tanaman teh bak permadani yang terhampar dan tampak di latar belakang adalah Situ patengan.

jalanan menuju lokasi yang cukup baik dengan kabut yang mengiringi membuat udara sangat terasa segar.

view dari salah satu sisi Situ Patengan

kabut yang menggelayut membuat udara terasa sangat sejuk

Pepohonan di tengah danau menambah indahnya pemandangan di Situ Patengan

in serenity...

Bagaimana dengan anda…pernah kesana atau ingin berkunjung keasana…?

Ingin sharing atau bertanya, silahkan tulis di kolom komentar yang tersedia dibawah….salam

About these ads

, , , , , , , , , ,

  1. #1 by chipung on May 4, 2012 - 7:49 pm

    wih jepretannya bagus,,, ^^,,, belum pernah kesana tapi begitu liad jepretannya,,serasa melihat aslinya,, wahahah,, (maap lebay,,) :D

    • #2 by imamtho on May 5, 2012 - 7:49 pm

      terimakasih chipung…lebih asyik lagi kalau datang kesana…

  2. #3 by henti on May 6, 2012 - 1:05 pm

    masih seperti dulu …tetep syahdu . keren … ada artikel daerah bali g mam?

    • #4 by imamtho on May 7, 2012 - 10:24 am

      Asal tetap terjaga keasriannya mungkin akan tetap “syahdu”…. :)
      Tapi sayang banyak pengunjung yg gak peduli dg kebersihan. Waktu aku kesana banyak sampah plastik bekas makanan yg dibuang sembarangan dimana-mana…selain merusak ke-asrian-nya juga merusak ‘mood’ kita-kita yg mau motret :)

      Artikel daerah Bali…hmmm…belum bikin artikel dg destinasi Bali, terakhir kesana belum ‘maenan’ photo sih, jadi gak layak di publish disini :)
      Thanks udah mampir n meninggalkan jejak disini Henti…

  3. #5 by Toa on May 27, 2012 - 10:10 pm

    keren poto2nya… indah banget

    • #6 by imamtho on May 28, 2012 - 8:41 pm

      thank you n terimakasih juga udah mampir dan meninggalkan jejak …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: