Tanjung Lesung – Hunting Foto bersama KPC

Plup…! Notifikasi email berbunyi, sepintas terlihat subjectnya “ KPC hunting-tanjung lesung resort”. Dalam hati bertanya, “nah..gimana jadinya nih?”, setelah rencana hunting foto ke tanjung lesung ini di undur.

Setelaha email dibuka, ternyata pemberitahuan dan konfirmasi bahwa Rencana hunting Foto ke Tanjung Lesung jadi diadakan pada tanggal 17-18 Desember 2011, dan cottage sudah booked untuk tanggal tersebut di Tanjung Lesung bay Villas & Resort . Setelah membalas email dan konfirmasi ke-ikut sertaan, langsung browsing untuk mencari informasi, baik rute ke arah sana maupun referensi lainnya, tidak ketinggalan referensi foto-foto juga dong 🙂

How To Get There

Untuk menuju Tanjung Lesung bisa ditempuh melalu dua jalan alternatif, yakni melalui Serang (1) atau melalui Anyer(2).

1. Melalui Serang :

Dari Jakarta melalui tol jakarta Merak -> keluar tol Serang Timur -> melalui kota Serang -> Pandeglang -> Labuan -> Tanjung Lesung

2. Melalu Anyer :

Dari Jakarta melalui tol Jakarta Merak -> keluar tol Cilegon barat -> melalui Kawasan Industri Cilegon -> Anyer -> menyusuri pantai Anyer hingga Labuan -> Tanjung Lesung.

Semula kami (bersama-sama dengan teman KPC -KBR Photography Club- yang punya hajat) berencana memilih alternatif rute jalan yang pertama, tapi karena ingin mampir dulu ke Anyer sambil mengambil beberapa shot sekitaran pantai anyer, akhirnya kami memutuskan memilih rute yang ke-dua.

Mendung dan hujan mengiringi perjalanan

mendung mengiringi perjalan kami

Sabtu pagi, 17 Desember 2011, Setelah menunggu team berkumpul semua di landmark II building sebagai meeting point, kami berangkat dengan menggunakan 2 mobil, sementara mobil lainnya menunggu di meeting point 2 di Rest area KM.68 Serang.

Cuaca mendung mengiringi perjalanan kami dan sempat juga turun hujan. Dalam hati berharap cuaca akan membaik sesampai di tanjung Lesung sehingga kami dapat mengambil foto sunset dg langit sesuai harapan. Cas cis cus sambil ngobrol kesana-kemari, sepanjang perjalanan kami saling menghibur diri semoga saat tiba di tujuan cuaca sudah cerah dan kami bisa mendapatkan foto-foto dengan ditemani ‘si langit biru’ :).

Singkat cerita tibalah kami di Anyer dan kami menyempatkan diri berhenti di satu spot untuk istirahat sejenak dan mengambil beberapa shot.

Berikut foto-foto di spot tempat kami beristirahat.

perahu-perahu nelayan sedang tidak melaut

Deburan Ombak diiringi suara angin kencang

Gerimis memaksa kami harus kembali ke mobil masing-masing dan melanjutkan perjalanan. Menyusuri pantai sepanjang Anyer ke Labuan perjalanan kami ditemani dengan guyuran hujan yg kadang besar dan kadang hanya gerimis saja.hingga tibalah kami di Labuan dan setelah ‘dibohongi’ GPS….dibohongi???….ya!,..dari rute yg ditampilkan GPS, niatan kami adalah mengambil shortcut agar perjalanan lebih cepat sampai tujuan. Tapi ternyata setelah setengah perjalanan mengikuti jalan ‘shortcut’ tersebut, nampak di depan terlihat jalan yang menyempit dan pada satu jembatan kecil yg menyebarang parit kecil, disamping kanan kirinya terdapat tembok yg hanya bisa dilewati oleh mobil angkot selebar hijet :P. Mau tidak mau kami harus kembali lagi dan rerouting ke jalan semula.

Setelah kurang lebih 5 jam perjalanan yang kami tempuh dari Jakarta, akhirnya kami tiba di Tanjung Lesung bay Villas and Resort, tempat kami menginap. Setelah Ishoma kami sudah tidak tahan untuk langsung membuka tas kamera masing-masing dan setting-setting lalu tanpa menunggu komando kami langsung berjalan ke bibir pantai…mulai deh…lupa segala sesuatu, yang terpikir cuma motret…motret…dan motret…disinilah letak refreshingnya 🙂

Berikut foto-foto hasil hunting kali ini…silahkan dinikmati 🙂

thru the sky

Seonggok batang pohon kering ini menarik perhatian untuk ambil sebuah angle seperti ini

land of nowhere

Hazy Rocks

pantai berkarang yang menarik untuk di foto

abandoned

Sebuah batang pohon teronggok menjadi penonton setia riak dan deburan ombak…

serpihan

lembutnya ombak

lembutnya ombak seakan hendak menutupi serpihan karang-karang kecil dan tajamnya ujung-ujung karang.

menyusup

riak ombak kecil menyusup diantara bebatuan hendak mengajak tuk bermain…

melumat

Namun bila tidak hati-hati ombak ini bisa melumat apa saja yang menghalanginya

pasang

....surut

Asyik rasanya menikmati ombak saat datang dan pergi

hangatnya pasir

Sedikit menjauh untuk merasakan lembutnya pasir pantai di tanjung lesung ini.

Oh ya…berikut team hunting Foto ke Tanjung Lesung ini

Photo Courtesy of Yadi Supriyadi

Team hunting Foto Tanjung Lesung , dari kiri ke kanan :

Ali pranoto; Rustiyono; Azis M; A.Azis; Andi Susanto(belakang); Adnan(depan); Budi Ali Gayo(belakang); Yadi Supriyadi(depan); Herliyanto; Imamtho

Bagaimana dengan Anda?…

ingin berbagi komentar, tips & tricks pejalanan atau bahkan ingin berbagi tentang perjalanan anda, Silahkan tuliskan di kolom komentar di bawah…

salam…

*KPC : KBR Photography Club, Sebuah klub Fotografi  di KBR (Kellog Brown & Root) -perusahan Design Engineering Oil & gas di Jakarta.

Advertisements

, , , , , , , , , , , , , , ,

  1. #1 by anakmacan on February 17, 2012 - 9:57 am

    kalo ga salah tanjung lesung ini nama pulau y mas? tuk akses ksana hrs mnggunakan perahu tau kpal laut jg, bnr ga? hehe 😀
    soal’a dlu jg prnah diajakn ma tmn ksna. 🙂

    salam kenal,

    • #2 by imamtho on February 17, 2012 - 2:01 pm

      Salam kenal juga anakmacan, Tanjung Lesung bukan nama Pulau, memang itu nama tanjungnya. jadi gak perlu menyeberang menggunakan perahu kok.
      salam

      • #3 by anakmacan on February 17, 2012 - 10:58 pm

        ooo gtu y mas, mgkn ane yg slah info x y. blh ni nti klo ane mau ngadain trip ksna mnta info’a dr mas. hehe 😀
        kbtulan hobi travelin jg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: