Laguna Pari, Sawarna

Mengejar Sunrise di Laguna Pari.

a sunrise...

Bangun pagi-pagi sekali menjelang Subuh, kami langsung bergegas untuk berangkat menuju Laguna Pari guna mengejar Sunrise. Dalam peta yang saya print sebelumnya kami telah mengukur jarak dari penginapan ke Laguna Pari sejauh 1.6km, diukur dalam jarak garis lurus tetapi karena kami akan melakukan perjalanan menyusuri pantai, maka jarak yang kami tempuh akan lebih dari 1.6km. Mungkin menjadi 2 atau 2.5km.

Dalam remang-remang kegelapan kami berjalan menyusuri pantai, dengan penerangan beberapa lampu senter yang kami bawa.
Menyusuri pantai berkarang tidaklah semudah yang kami bayangkan, harus hati-hati agar kaki kami tidak tergelincir dan terkilir atau tertusuk tajamnya karang. Dengan medan seperti ini diperlukan waktu yang lebih lama untuk mencapai lokasi yang kami tuju. alhasil kami tidak dapat mencapai LagunaPari sesuai dengan waktu yang kami harapkan. Terlihat Matahari mulai menampakan dirinya, sehingga kami harus memutuskan untuk segera mengeluarkan peralatan kami walaupun kami belum benar-benar sampai di Laguna Pari. Tampak pantai Laguna Pari sekitar 100m didepan kami.

Tripod di keluarkan dari sarungnya dan kamerapun disiapkan, lalu mulailah kami memotret, Berikut Foto-fotonya

it's a peaceful place...

..so calm...

...wonderful...

a sunrise...

when i turn back...

higher...

fellow photographer....

rush to shore

Bagaimana dengan anda?…

Punya penglaman, komentar atau pertanyaaan tentang laguna Pari atau Sawarna silahkan tulis di kolom komentar di bawah…

Dan silahkan baca juga postingan sebelumnya tentang sawarna,

Advertisements

, , , , , ,

  1. #1 by cakarmin on April 8, 2012 - 4:44 pm

    Tempatnya apakah seindah photonya pak. Kadang kita suka terjebak sama promosi di photo bagus di datanggi ya biasa biasa aja.

  2. #2 by imamtho on April 8, 2012 - 4:59 pm

    Cak Karmin, kalau untuk para photographer, tempatnya indah. Tapi kalau untuk wisatawan dg membawa keluarga mungkin tidak seperti kalau di Anyer atau Pangandaran. Belum ada hotel yg bagus utk menginap.

  3. #3 by Lais on April 16, 2012 - 9:31 am

    Rush to Shorenya Sadisss pak……
    Menurut saya yang paling explosive dari semuanya….
    saya juga suka yang fellow photographer…. nice capture from nice angle with nice kompo….
    Botom line… Nice with capital “N”

    • #4 by imamtho on April 16, 2012 - 4:26 pm

      thank you Lais, udah mampir n meninggalkan jejak
      dan thank you dengan capital “N’-nya 🙂
      WPF gak ada acara hunting nih, ini aku ngikut temen-temen KBR lho…

  1. Surfing Time, Sawarna « imamtho
  2. Ciantir Beach, Sawarna « imamtho
  3. Photograph of Photographer « imamtho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: