Tanjung Layar, Sawarna

Known as Tanjung Layar because there stood two large rock shaped like a sail of a ship.

When we walk down the beach from Ciantir to the east, about 500m you will find Tanjung Layar. This place is a great place to watch the sunset.

Unlike Ciantir which has the sloping and sandy beach, TanjungLayar is a rocky coast.

In addition to two large coral-shaped sails which have been used as an icon of Sawarna, there is also a large and wide rock which called by the local residents as “the castle”.

Incessant waves hit the rocks when we were there.

Here are the photos TanjungLayar …. Read the rest of this entry »

, , , , , , , , , ,

2 Comments

Ciantir Beach, Sawarna

One day is not enough…

Yes, there are so many things can be explored at Sawarna village, of course in a term of photography. You can find a sandy beach at Ciantir and rocky beach along the line toward to Tanjung Layar and you can see the sunset at this beach. In the morning you can find a sunrise at Lagoon Pari that located about 1.6km from Sawarna village. And after that the rocky beach named Karang teraje is waiting for you to be recorded to your memory card…that’s why One day is not enough to explore Sawarna.

This Photos can explain better than my words… Read the rest of this entry »

, , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

Sawarna, One day is not enough…

Catatan Perjalanan.

Jumat, 23 Maret 2012

05.07 : terdengar suara dering sms, dan ternyata sms dari Andi yang mengatakan janjian untuk bertemu di depan Detos, margonda jam 06.00.

Sawarna Photo Hunting

Oh, rupanya aku terlalu pagi siap-siapnya, sambil cek ulang perlengkapan kutunda dulu berangkat ke Detos agar tidak terlalu lama menunggu disana

05.35 : aku berangkat dan butuh waktu kurang dari 15 menit untuk sampai di Detos, setelah beberapa saat menunggu akhirnya Andi tiba dengan mobilnya. Setelah bersapa dan sedikit chit chat saling menanyakan kabar kami berdua langsung berangkat ke tempat penjemputan teman kami yg lain , Budi.

Karena masih pagi dan hari libur, jalanan cukup lengang dan tidak lama kami tiba di depan Antam, tempat penjemputan Budi. Setelah menunggu beberapa saat akhirnya Budi muncul

06.15 : kami bertiga berangkat, masuk tol Outer ring Road dan dilanjutkan ke tol jagorawi menuju meeting point 1 di Rest Area Sentul.

07.00 : kami bertiga sampai di rest area Sentul, dan Read the rest of this entry »

, , , , , ,

6 Comments

Cap Go Meh 2012 Bogor

Cap Go Meh secara harfiah berarti hari kelima belas, yang merupakan hari terakhir dari perayaan Tahun baru Imlek bagi etnis Tionghoa. Istilah ini berasal dari dialek Hokkien, Cap=Sepuluh, Go=Lima, Meh=Malam

Perayaan Cap Go Meh biasanya dilakukan secara meriah berupa pawai kendaraan hias dan joli, pertunjukan barongsai, liong dan kilin, dan bahkan pertunjukan bernuansa magis dengan memotong motong lidah dengan pedang/pisau atau menusuk-nusukan benda tajam ke bagian tubuh tertentu sebagai ritual tolak bala.

Perayaan Cap Go Meh 2012 di Bogor kali ini puncaknya di Read the rest of this entry »

, , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

“Bend The Traffic”

Macet, identik dengan Jakarta, apalagi pada jam-jam saat menjelang masuk dan sesudah pulang kerja, bahkan saat ini tidak hanya pada jam-jam tersebut, hampir sepanjang hari saat jam kerja,. Setidaknya demikian yang penulis rasakan saat ini.

Berdasarkan  hasil Study on Integrated Transportation Master Plan (SITRAMP) oleh JICA/Bappenas menunjukkan : Jika sampai tahun 2020 tidak ada perbaikan yang dilakukan pada sistem transportasi Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok Tangerang dan Bekasi), maka estimasi kerugian ekonomi yang terjadi sebesar Rp. 28,1 Triliun dan kerugian nilai waktu perjalanan yang mencapai 36,9 Triliun. (sumber : http://bstp.hubdat.web.id/) ….*Wuiihhh…duit segitu bisa dapet berapa kaleng tuh kalau dibeliin kerupuk  🙂

Begitu banyak Read the rest of this entry »

, , , , , , ,

Leave a comment

Tanjung Lesung – Hunting Foto bersama KPC

Plup…! Notifikasi email berbunyi, sepintas terlihat subjectnya “ KPC hunting-tanjung lesung resort”. Dalam hati bertanya, “nah..gimana jadinya nih?”, setelah rencana hunting foto ke tanjung lesung ini di undur.

Setelaha email dibuka, ternyata pemberitahuan dan konfirmasi bahwa Rencana hunting Foto ke Tanjung Lesung jadi diadakan pada tanggal 17-18 Desember 2011, dan cottage sudah booked untuk tanggal tersebut di Tanjung Lesung bay Villas & Resort . Setelah membalas email dan konfirmasi ke-ikut sertaan, langsung browsing untuk mencari informasi, baik rute ke arah sana maupun referensi lainnya, tidak ketinggalan referensi foto-foto juga dong 🙂

How To Get There

Untuk menuju Tanjung Lesung bisa Read the rest of this entry »

, , , , , , , , , , , , , , ,

3 Comments

Tips memotret Kembang Api

Mendengar kata kembang api langsung terbayang sebuah kemeriahan, perayaan atau suasana yg meriah. entah sebuah Ulang tahun, perayaan sesuatu atau pembukaan sebuah event. Dan terbayang dalam benak kita langit yang bertaburan dengan percikan dan gemerlap kembang api.

Mengabadikannya menjadi sebuah foto yang indah adalah sebuah tantangan tersendiri, banyak diantara pehobi foto yang mengidamkan dapat merekam pesta kembanga api ini dalam memory card kamera mereka dengan sempurna. Sebagian berpendapat sulit dan sebagian lagi berpendapat mudah dan malah ada juga yang mengatakan lebih dikarenakan faktor lucky (oopss ????). Tapi sulit atau mudah adalah relatif.

Berikut ini penulis mencoba membagikan tips Read the rest of this entry »

, , , , ,

4 Comments